Ao longo dos anos o metabolismo torna-se mais lento e já não tem
Ao longo dos anos o metabolismo torna-se mais lento e já não tem a mesma capacidade de absorver nutrientes e eliminar gorduras. A conseqüência direta disso é o aumento de peso e a diminuição da massa muscular. Para amenizar os efeitos, fazer uma atividade física é muito importante. Qualquer esporte, praticado por 30 minutos de maneira intercalada ou contínua, três vezes por semana, contribui bastante para o bem-estar físico e mental.
O uso de prótese dentária diminui a força da mastigação em aproximadamente 50 e 60%. Considerando isso, o idoso tende a optar por alimentos macios e fáceis de triturar. No caso de maiores dificuldades, a consistência dos alimentos pode ser modificada. Outra característica comum é a alteração do paladar, para sentir o sabor dos alimentos. O idoso pode ter dificuldade para discernir certos gostos, principalmente o azedo e o ácido. A sensação do doce fica mais forte e o salgado pode demorar mais para ser percebido. É preciso ter atenção na hora de cozinhar, para não salgar demais a comida. A falta de apetite ou qualquer outra irregularidade deve ser conferida com um médico. Nada de ingerir suplementos vitamínicos sem orientação. A auto-medicação é sempre muito perigosa. Fonte: saudebrasilnet
Ao longo dos anos o metabolismo torna-se mais lento e já não tem a mesma capacidade de absorver nutrientes e eliminar gorduras. A conseqüência direta disso é o aumento de peso e a diminuição da massa muscular. Para amenizar os efeitos, fazer uma atividade física é muito importante. Qualquer esporte, praticado por 30 minutos de maneira intercalada ou contínua, três vezes por semana, contribui bastante para o bem-estar físico e mental.
O uso de prótese dentária diminui a força da mastigação em aproximadamente 50 e 60%. Considerando isso, o idoso tende a optar por alimentos macios e fáceis de triturar. No caso de maiores dificuldades, a consistência dos alimentos pode ser modificada. Outra característica comum é a alteração do paladar, para sentir o sabor dos alimentos. O idoso pode ter dificuldade para discernir certos gostos, principalmente o azedo e o ácido. A sensação do doce fica mais forte e o salgado pode demorar mais para ser percebido. É preciso ter atenção na hora de cozinhar, para não salgar demais a comida. A falta de apetite ou qualquer outra irregularidade deve ser conferida com um médico. Nada de ingerir suplementos vitamínicos sem orientação. A auto-medicação é sempre muito perigosa. Fonte: saudebrasilnet
Nenhum comentário:
Postar um comentário